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mercredi 4 juin 2014

L'entrée vous met en appétit...

J'ai testé le Nids d'asperges vertes aux oeufs mollets, une recette de Charles-Antoine Winter, réalisée pour un atelier Naturalia et découverte sur un numéro de Femme actuelle faisant la part belle aux recettes des blogueuses dont le blog Turbigo Gourmandises. Une entrée qui n'a rien de compliqué, et qui associe de belles saveurs, des textures contrastées et de jolies couleurs. A essayer sans attendre, vous ne serez pas déçus. 

Nids d'asperges aux oeufs mollets
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min


  • 1 botte d'asperges vertes
  • 8 échalotes
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne (facultatif)
  • sel, poivre


Pelez les asperges et coupez-les en tronçons. Faites-les cuire 12 minutes à la vapeur.
Emincez les échalotes puis faites-les cuire au beurre 8 minutes à feu doux. Ajoutez le miel, la moutarde, le sel, le poivre.
Faites cuire les oeufs à l'eau bouillante 4 minutes puis écalez-les.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des disques de parmesan râpé à l'aide d'un emporte-pièce. Cuisez-les au four à 180 °C (th. 6) 5 à 7 minutes. Décollez les disques de fromage à l'aide d'une spatule et posez-les sans attendre sur un rouleau à pâtisserie pour les courber.
Dressez les asperges en nids dans 4 assiettes. Répartissez les échalotes, les oeufs mollets puis les tuiles.

Suggestion de présentation : ajouter des graines germées.


 Une recette de Charles-Antoine Winter, réalisée pour un atelier Naturalia

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