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mardi 24 juin 2014

Pâtes estivales...

Voici une recette que vous servirez, selon votre appétit, en entrée ou en plat. Dans ce dernier cas, vous pourrez accompagner cette salade de penne aux tomates séchées de tranches de jambon italien et d'une salade verte. Un petit régal aux goûts bien marqués...

salade de penne aux tomates séchées

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Pour 6 personnes

  • 500 g de penne
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 150 g de tomates séchées, égouttées
  • 25 g  de basilic frais
  • 70 g  d'olives noires dénoyautées et coupées en deux
  • 2 c. à café de vinaigre de vin blanc
  • 1 gousse d'ail  
  • 60 g de parmesan en copeaux

Cuisez les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egouttez et rincez à l'eau froide. Egouttez de nouveau. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les de 1 c. à soupe d'huile pour les empêcher de coller.
Emincez finement les tomates séchées. Mélangez le basilic, les tomates et les olives avec les pâtes.
Dans un bocal, mélangez le reste d'huile, le vinaigre et la gousse d'ail écrasée. Agitez de nouveau la sauce et versez-la sur la salade. Remuez délicatement. Garnissez de copeaux de parmesan et servez.

Cette recette est extraite de La Cuisine Végétarienne Pour Tous édité par Könemann.

Remarque : Je trouve que la recette est un peu "radine" en huile...Pour ma part, j'en ai rajouté, mais ça, c'est une question de goût.  

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