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mercredi 2 mars 2016

Cuisine paysanne...

Les légumes secs sont présents de manière hebdomadaire dans mes menus, ce que ne reflète pas assez ce blog. Voici donc une recette de mijotée de haricots à la paysanne que j'apprécie particulièrement. La recette d'origine était servie avec une grillade de bœuf, libre à vous de faire comme moi en augmentant simplement  la quantité de saucisse déjà présente dans la recette.

Mijotée de haricots à la paysanne

Pour 4 personnes
  • 50 g de cèpes déshydratés
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 2 kg de haricots à écosser
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boite de tomates pelées
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 2 carottes
  • Sel et poivre du moulin

Laissez tremper les cèpes 15 min dans de l'eau tiède de façon à les réhydrater. Écosser les haricots, piquez les saucisses de Toulouse à l'aide d'une fourchette et faites-les blanchir ensemble environ 10 min dans de l'eau bouillante non salée. Dans une grande cocotte, faites revenir les oignons émincés avec trois cuillerées à soupe d'huile puis ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles, poursuivez la cuisson pendant encore 5 min.
Égouttez les haricots et les saucisses, retirez la peau ce celles-ci et taillez-les en rondelles. Placez-les dans la cocotte, ajoutez le bouquet garni, l'ail pelé, les cèpes égouttés; Mouillez d'eau chaude à hauteur, couvrez et laissez cuire doucement pendant 40 minutes en remuant de temps en temps. A mi-cuisson, ajoutez les tomates concassées; Salez légèrement et poivrez. 

Cette recette est inspirée d'une recette parue dans le Hors-Série Printemps 1999 du magazine Cuisine Actuelle.

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