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samedi 12 mars 2016

La sauce fait son show avec son chou...

Vous adorez le chou-fleur mais vous vous lassez du classique chou-fleur au gratin ?...Voici une délicieuse et très simple recette de sauce à la truite fumée qui accompagne à merveille la délicate saveur du chou-fleur cuit vapeur. Vous pouvez remplacer avantageusement la truite par du saumon fumé et servir cette sauce avec des pommes de terre, des pâtes ou du poisson. Pour cause d'intolérance à la caséine, présente dans les produits laitiers, j'ai réalisé cette recette avec de la crème de soja et de la margarine. Bien sûr, c'est encore meilleur avec de la vraie crème et du vrai beurre...

Chou-fleur et sauce à la truite fumée

Pour 4 personnes

  • 1 petit chou-fleur
  • 4 tranches de truite fumée ou de saumon fumé
  • 20 cl de crème de soja ou de crème fraîche classique
  • 50 g de margarine ou de beurre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • poivre du moulin
  • aneth (facultatif)

Coupez le chou-fleur en 4 et faites-le cuire à la vapeur pendant 1/4 d'heure, il ne doit pas être trop cuit.
Découpez la truite fumée en morceaux et mettez-la dans le bol du mixer avec 1 cuillerée de crème et 1 cuillerée de jus de citron. Mixez jusqu'à ce que la truite soit hachée finement.
Faites chauffer le reste de crème avec le beurre ou la margarine, quand le mélange est homogène ajoutez la préparation à la truite et mélangez bien. Poivrez selon votre goût et servez sans attendre avec le chou-fleur et un peu d'aneth ciselé.