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vendredi 17 janvier 2014

Comme une envie de flognarde...

Vous avez dit flognarde ? Un genre de clafoutis, quoi...originaire du Limousin et traditionnellement fait avec des pommes ou des poires. La mienne était juste parfumée au zeste de citron et dégustée tout juste sortie du four. Une recette légère, facile et parfumée.

flognarde


Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

  • 6 c. à soupe de farine
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 3/4 de L de lait
  • 6 oeufs entiers
  • le zeste d'un citron non traité
  • beurre

Préchauffez le four th. 7/8
Mélangez la farine et le sucre puis délayez avec le lait.
Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les à la préparation ainsi que le zeste de citron.
Beurrez un plat allant au four et versez-y la préparation.
Disposez des noisettes de beurre sur le dessus et mettez au four pendant 30 minutes environ.
A la sortie du four, saupoudrez de sucre et dégustez chaud ou tiède.

Suggestion : pour une version avec des pommes, les couper en morceaux moyens, les faire revenir à la poêle dans du beurre puis ajouter un peu de sucre. Les mettre au fond du plat avant d'ajouter la préparation aux oeufs. 


2 commentaires:

  1. ça peut sembler bête, mais j'aime bien quand on fait la différence entre le clafoutis et la flognarde :-)

    ça me fait bien envie pour un goûter :-)

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    1. Moi, j'aime bien ce nom bien rustique pour un dessert qui ne se la pète pas. Pour moi, le clafoutis c'est plutôt à l'époque des cerises...

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