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vendredi 15 mai 2015

Vous avez dit madeleines ?...

Rien de nouveau sur ce blog depuis un mois et demi !...J'en connais qui s'impatientent. Ne croyez pas que la moulinette est en panne, c'est tout simplement que mes nombreuses activités ne me laissaient pas assez de répit pour saisir de nouvelles recettes qui attendent sagement d'être diffusées.
Voici une recette de madeleines sans gluten, sans caséine et sans blanc d'œuf qui contenteront les plus gourmands et j'en suis. Bien sûr il est possible d'utiliser de la farine de blé, des œufs entiers et du beurre non clarifié. Attention ces petits gâteaux sont complètement régressifs quand on les mange tièdes à la sortie du four...

Madeleines sans gluten, sans blanc d'oeuf, sans caséine

Pour environs 24 gâteaux
préparation : 15 min
cuisson : 10 min par fournée

  • 100 g de farine de riz
  • 100 g de maïzena
  • 180 g de sucre de canne blond
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 1 c. à café de gomme de guar
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 c. à soupe de graines de lin moulues à faire gonfler dans 9 c. à soupe d'eau chaude
  • 100 g de beurre clarifié fondu
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de sel fin gris si vous utilisez du beurre non salé
  • 10 cl d'eau



Préchauffez le four th 8 (240 ° C).
Mélangez dans une terrine tous les ingrédients secs : farine, maïzena, sucre, bicarbonate, guar, vanille et sel. Dans un autre saladier mélangez le reste des ingrédients : jaune d'œufs, graines de lin, beurre fondu, jus de citron. 
Rassemblez les 2 préparations et mélangez bien. Ajoutez 10 cl d'eau pour obtenir une pâte moelleuse.
Huilez la plaque à madeleines et déposez une cuillerée à soupe de pâte par alvéole.
Enfournez et faites cuire 10 minutes. Sortez-les dès qu'elles sont dorées. Lavez et huilez une autre plaque et faites cuire une autre fournée.

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